Венгерские холдинги вторые в очереди после Латвии и Мальты?

После того как Кипрские инвесторы получили удар по самому больному месту- их сбережениям, началось массовое бегство в другие юрисдикции в надежде на укрытие и спасение. Но не пришлось долго ждать, как прогремела громкая новость о публикации секретных данных с Британских Виргинских Островов консорциумом независимых журналистов расследователей. И тут СМИ заголосили о начале процесса деоффшоризации, который разоблачит всех грозных неплательщиков налогов.

В тот момент многие начали рассматривать всевозможные варианты, куда переместить свой бизнес,даже не являясь неплательщиками налогов. Кто-то предпочел восток. Дорого, но подальше от «рук» ЕС. Другие решили остаться в Европе, но сменили оффшорную юрисдикцию. А третьи решили ничего не менять. Какой из этих вариантов верный, сложно ответить. Все зависит от рода деятельности компании, партнеров и целей.

Основная тенденция на сегодня состоит в том, что многие желают работать в оншорной юрисдикции, но с условиями близкими к оффшорным. Такие условия на сегодня может предложить Венгрия. И именно о ней мы сегодня поговорим.

Венгрия не плохой вариант, где начать свой бизнес, однако и тут есть свои нюансы. Давайте рассмотрим сначала наиболее позитивные аспекты относительно Венгрии. Это страна, с которой можно смело вести бизнес, так как ее нет в черных списках, и уже 9 лет государство полноправный член Европейского союза и соответствует всем требованиям ЕС. Помимо этого в Венгрии невысокие налоги.

Если Вы владеете компанией в Венгрии, то подоходный налог делится на две части, это 10% — если прибыль не превышает 1,8 млн. евро, и 19% — если прибыль больше этого уровня. Как Вы видите, венгры очень терпеливы к малому бизнесу и не облагают его чрезмерными налогами. Роль членства страны в ЕС также весьма благоприятна, поскольку дивиденды, полученные от компаний ЕС, не облагаются подоходным налогом. То же касается и венгерских компаний, которые выплачивают дивиденды зарубежным материнским компаниям.

Ранее Венгрия была оффшорной юрисдикцией, но одновременно со вступлением в ЕС, это положение изменилось. Однако многие уверяют, что сама оффшорная структура никуда не подевалась и конечно умение и знания персонала, который по пришествию лет стал еще более опытным и профессиональным.

Также Венгрия привлекательна своими программами экономического гражданства. Существует вариант приобретения экономического гражданства через инвестиции в государственные облигации. Инвестировав 250.000 евро в государственные облигации сроком на 5 лет, вы сможете приобрести экономическое гражданство всего за 2-3 недели.

Что касается предпринимателей, то и для них правительство Венгрии разработало программу экономического гражданства. Если вы намерены вести предпринимательскую деятельность в Венгрии, то, как учредителю компании сразу предоставляется виза на 1 год. Позже данный процесс плавно перетекает в получение вида на жительство. Если вас интересует данный вопрос, Offshore Pro Group всегда поможет вам – [email protected].

Но не стоит одевать «розовые очки» и слепо верить, что в Венгрии все идеально. На Offshorewealth.info мы пишем только реальные вещи обо всех юрисдикциях мира.

Огромным минусом для Венгрии является тот факт, что граждане России обязаны платить 10% налог у источника на дивиденды, что автоматически отодвигает эту юрисдикцию на второй план, например, после Мальты или Латвии. Ни многие готовы выплачивать дополнительные проценты, если налоговое бремя возможно уменьшить, перешагнув границу с европейскими соседями.

Отдельная тема это венгерские банки. Долгое время банковский сектор Венгрии считался весьма успешным и привлекательным. Но последние время все изменилось. Процесс деоффшоризации коснулся и этой юрисдикции. Сегодня счет в венгерском банке может открыть местная компания и оффшорная, но во втором случае только если директором оффшорной компании является гражданин и резидент Венгрии. Данное правило появилось не так давно, примерно год назад. Ранее в Венгрии можно было свободно открывать счета для оффшорных компаний с директорами нерезидентами Венгрии, а теперь нет. На сегодня единственный банк во всей стране готовый сотрудничать с нерезидентами это МКВ, остальные финансовые учреждения даже не затрудняются переводить банковские бланки на английский язык.

Венгрия, безусловно, хороший партнер для ведения вашего бизнеса. Государство заключило договора об избежании двойного налогообложения с 74 странами, среди которых есть и Россия. Но перед тем как начать свой бизнес в той или иной юрисдикции необходимо трезво взвешивать все за и против, чтобы позже не разочароваться в выборе. Наша команда специалистов оффшорной индустрии, разрабатывает наилучшие предложения, относительно инкорпорации компаний в разных юрисдикциях мира, включая Венгрию. Мы можем подобрать вам финансовое учреждение, которое станет надежным партнером, обеспечив вас иностранным банковским счетом и т.д. Обращайтесь к нам по электронной почте [email protected].

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.