Шотландское ограниченное партнерство – идеал для европейских мерчантов

Если вы занимаетесь торговлей через интернет, что очень распространено по всему миру, то вы наверняка хорошо знаете, как сложно открыть мерчант счет для вашей торговой компании. Помимо всех основных требования для открытия подобного счета, таких как четкий бизнес плат, качественная и функционирующая интернет страничка и многое другое, вам также стоит считаться с требованием карточной ассоциации, которая создала ограничения для банков.

Банкам обычно не разрешается открывать торговые счета для компаний за пределами их юрисдикции. Например, панамским банкам разрешено только открыть торговые счета для компаний, зарегистрированных в Панаме, соответственно белизские банки только могут открывать счета для белизских компаний и т.д.

Исключением из правил является лишь Европейская зона. Европейские банки имеют право открывать мерчант счета для любой европейской компании, в какой бы европейской юрисдикции она не была бы учреждена. Данное правило существует от части, из-за давления со стороны европейских регуляторов, которые пытаются создать единый рынок для платежных услуг, и трансграничное приобретение лицензии являются общими.

Такие правила, однозначно, создают более широкий выбор банков для сотрудничества для всех европейских мерчантов. При этом данная тенденция позволяет именно европейским банкам являться лидерами в сфере предоставления электронной коммерции, особенно когда речь заходит об использовании сразу нескольких валют для оплаты услуг и товаров клиентами.

Что для Европы хорошо, для не европейских банков не совсем приятно. Дело в том, что не европейские банки сталкиваются с серьезной налоговой дилеммой, при сотрудничестве с европейскими банками. Такие юрисдикции, например, как Гонконг, Белиз или Панама, предлагают возможность зарегистрировать компанию в своей юрисдикции из любого конца планеты, и гарантируют значительно облегченное налоговое бремя, а Европа напротив, может гарантировать высокий сервис, а с налогами надо еще «повозиться».

Единственной европейской безналоговой юрисдикцией, которая входит в карточную ассоциацию является Лихтенштейн. Однако, не смотря на отсутствие налогов, в этой стране присутствуют определенные сложности при регистрации компаний и ее дальнейшем управлении, такие как временные рамки и затраты.

Но к всеобщему счастью, есть одно простое, недорогое, но мало известное решение для всех мерчантов, которым необходим европейский мерчант счет – это Шотландское ограниченное партнерство (SLP).

Не смотря на то, что Шотландское ограниченное партнерство существует уже более ста лет, создается впечатление, что оно было создано именно для нужд сегодняшних международных предпринимателей электронной коммерции.

Конкретные преимущества использования шотландского ограниченного партнерства представляют собой сочетание из следующих действий:

  • Отдельное юридическое лицо: это уникальная черта SLP, которая отсутствует в любом другом ограниченном партнерстве в Великобритании. Само понятие отдельного юридического лица означает, что SLP самостоятельно может владеть активами, заключать контракты, владеть имуществом, занимать деньги и предоставлять определенные виды безопасности.
  • Налоговая прозрачность: SLP облагается налогами так, если бы партнерство не имело отдельных юридических лиц. Ни один налог не уплачивается самим SLP. Вместо этого, налоговые органы Великобритании (и других иностранных налоговых юрисдикций) рассматривают структуру товарищества и налогом на доли дохода, и прибыль товарищества облагают партнеров, в соответствии с их коэффициентом прибыли (который может отличаться от коэффициента, в который был внесен капитал).

Гибридный статус отдельной юридической личности в сочетании с налоговой прозрачностью предлагает самое лучшее из обоих миров, чего не могут предложить товарищества с ограниченной ответственностью в других юрисдикциях.

Налоговая прозрачность означает, что при условии, что если бизнес не происходит на территории Великобритании, и при условии, что два партнера находятся в безналоговых юрисдикциях (например, в Белизе, Невисе или Панаме), то налог не выплачивается нигде. Шотландское ограниченное партнерство имеет полное право осуществлять бизнес без необходимости выплачивать налоги во всем мире за пределами Великобритании, даже включая страны Европейского союза.

Помимо всего выше перечисленного, стоит отметить, что регистрация Шотландского ограниченного партнерства достаточно низкая по стоимости и требует не более 5-7 рабочих дней для его регистрации. Однако не стоит забывать, что каждый бизнес уникален и требует определенного анализа и рассмотрения. Тем не менее, WorldMerchant и их европейские банковские партнеры легко и быстро работают с Шотландскими ограниченными партнерствами (SLP).

Все о возможностях Шотландского ограниченного партнерства!

LLP, SLP, K/S и CV для успешного международного налогового планирования

По всем вопросам относительно регистрации Шотландского ограниченного партнерства (SLP), а также по вопросам открытия мерчант счета, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

НАЧАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ КОМПАНИИ LP В ШОТЛАНДИИ


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.