Виза в Австралию для стартапов (по новой программе 2018 -2019 г) – от 2900 USD

В марте 2018 года правительство Австралии объявило о введении новой категории визы для стартапов. Участники иностранных технологических стартапов (в т.ч в сфере финтеха и блокчейн-технологий) имеют возможность получить визу на четыре года (с перспективой стать постоянным резидентом Австралии после трех лет пребывания здесь) без требований к наличию капитала (получить финансирование помогут им местные инкубаторы и акселераторы) и с пониженными требованиями к знанию английского языка (IELTS – 5 баллов по всем четырем пунктам). Решения по претендентам будут приниматься в рекордно короткий срок от 17 до 30 дней. Новая виза, являющаяся частью Global Talent Scheme начнет действовать в экспериментальном режиме с июля 2018 года по июнь 2019 года только для одного штата – Южной Австралии. В этой статье рассматриваются все важные моменты, касающиеся новой визы.

Сегодня актуальной является проблема поиска благогоприятной юрисдикции для привлечения финансирования и реализации технологического проекта с возможностью получения резидентного статуса, а затем и гражданства. Поэтому в этой статье мы представляем вашему вниманию новый комплексный пакет услуг – подготовка вашего проекта к финансированию и реализации в Австралии. Специалисты и партнеры Offshore Pro Group спланируют и выполнят для вас все необходимые работы в заранее согласованные сроки, эффективно используя возможности нового положения для стартапов, с индивидуальным подходом и тщательной подготовкой всех необходимых обоснований и расчетов. Мы используем современные информационные технологии и алгоритмы AI для ускорения сбора и обработки исходных данных и выдачи результирующих метрик вашего проекта. Благодаря этому, существенно снижена стоимость работ без потери их качества.

Условия и ограничения визы для стартапов

После окончания шестнадцатилетнего правления лейбористов в Южной Австралии, к власти пришли либералы, и новый южноавстралийский премьер Стивен Маршалл (Steven Marshall) инициировал годичное испытание новой визы в штате. Инновационные предприниматели, желающие воспользоваться этой возможностью, должны быть моложе 45 лет и иметь образование в IT, техники, инженерии или математики. В частности, виза направлена на привлечение высококвалифицированных инженеров-программистов, специалистов по цифровому бизнесу, и тех, кто имеет опыт работы в проектах блокчейна.

Премьер отметил, что ключевым фактором успеха претендентов в получении новой визы лежит реальный бизнес-план успешного делового предприятия для вновь создаваемой (или расширяемой существующей) австралийской компании. Не играет роли малый, средний или крупный бизнес, но важно, чтобы это были инновационные предприятия, которые видят перспективу. Эта инициатива упрощает процедуры и устраняет формальности и волокиту, связанные с въездом в Австралию. Кроме того, в штате подготовлены система грантов и других видов правительственной помощи стартапам, а также венчурные каналы финансирования и поддержки.

Возможности для старапов: инкубаторы и акселераторы

По оценке экспертов журнала Economist, Аделаида, столица штата Южная Австралия занимает пятое место в мире по качеству жизни. Это высокотехнологичный город, который создает инфраструктуры для стартапов. Эксперты KPMG дали оценку Аделаиды как самого конкурентоспособного и креативного города Австралии с лучшей системой поддержки инновационного предпринимательства. Это идеальное место для организации совместных предприятий и проектов, особенно благодаря существущей здесь системе инкубаторов и акселераторов. Ниже приведено краткое описание местных возможностей штата Южная Австралия (также существуют возможности в других штатах и федеральные программы).

Инкубаторы правительства Южной Австралии

TechInSA – приветствует высокотехнологичные проекты, которые привносят инновационные продукты и технологии Южной Австралии на мировые рынки. TechInSA поддерживает стартапы и программы на ранних стадиях, в том числе бизнес грантами, маркетинговой поддержкой, предоставляет лабораторные и офисные помещения, а также доступ к мировым рынкам.

Innovyz — предоставляет комплексную поддержку, помогающую инноваторам создавать и развивать компании и выводить свои инновации на рынок. Innovyz поддерживает стартапы в рамках своих девятимесячных программ, превращая их за это время в крупные коммерческие проекты.

Moonshine Lab — является технологическим соучредителем, который обеспечивает поддержку программ коммерциализации для новых компаний в режиме coworking.

Adelaide Business Hub — имеет связи на местном и глобальном уровнях с международными бизнес-инкубаторами в Азии, Европе и США. Он предлагает сочетание консультационной помощи с приоритетным доступом к финансируемым правительством программам.

ThincLab — основная задача ThinLab заключается в создании успешных и финансово жизнеспособных предприятий для коммерциализации инноваций, которые затем смогут продолжать коммерческую деятельность.

Акселераторы правительства Южной Австралии

Techstars Adelaide – акселератор уже ведет 900 стартапов в США с суммарной рыночной капитализацией в размере 7,5 млрд. Его новая программа будет первой, ориентированной на коммерциализацию инноваций в оборонной промышленности. Techstars Adelaide будет поддерживать компании на ранних стадиях продвижения приложений в Интернете (IoT), обработки данных (Big Data) и робототехники, которые смогут разрабатывать и коммерциализировать технологии, связанные с секторами обороны и информационной безопасности.

The Centre for Business Growth — при Университете Южной Австралии сосредоточен на раскрытии потенциала роста малых и средних предприятий. Центр предоставляет программы роста инновационного бизнеса до мирового уровня.

Правительство Южной Австралии также имеет собственные прямые программы финансовой поддержки для оказания помощи малым предприятиям, предпринимателям и исследователям в поиске правильных решений для коммерциализации своих новых продуктов, процессов или услуг. Финансирование осуществляется за счет конкурсных грантов в размере до 1 млн. долларов США в течение двух лет для предпринимателей, стартапов и малого и среднего бизнеса, которые соответствуют критериям приемлемости.

Процедуры и формальности

Процесс начинается с направления нам письма по e-mail, выражающего интерес к участию в программе (Letter of Interest) с приложением резюме вашего проекта и ваших контактных данных для контракта. В случае акцептования вашего Letter of Interest, вы получите приглашение на первичную консультацию и контракт, включающий статью NDA, для подписания. Все работы по контракту предварительно выполняются за наш счет, и оплачиваются вами только после их выполнения согласно представленным инвойсам (исключением является первый этап работ, который оплачивается авансом по инвойсу, направленному вам вместе с контрактом).

Первым этапом работ является экспресс-анализ вашего проекта для выяснения наиболее подходящего инкубатора или акселератора, который официально поддержит проект, а также необходимых корректировок и улучшений проекта. Стоимость 1-го этапа работ – 2900 USD.

На втором этапе проводится маркетинговое исследование местного рынка (при необходимости, рынков других стран, где планируется реализация проекта). Стоимость 2-го этапа работ – $7500.

На третьем этапе данные проекта вводятся в адаптированную под проект компьютерную модель Feasibility Study и проводится моделирование для расчета оптимальных параметров проекта. Результаты каждой стадии модельных расчетов Feasibility Study обсуждаются до достижения согласия.

Стоимость 3-го этапа работ – $10 800.

На четвертом этапе разрабатывается и защищается пакет документов для получения одобрения инкубатором или акселератором, в т.ч.:

  • Профессиональный бизнес-план требуемого формата.
  • Сопровождающие документы.
  • Презентация проекта в инкубаторе (акселераторе).
  • Подписание контракта с инкубатором (акселератором) на сервис.
  • Получение помещения и доступа к сервисам инкубатора (акселератора).
  • Получение траншей финансирования проекта.

Стоимость 3-го этапа работ – $6900.

При необходимости, мы также помогаем в получении сертификата IELTS (5 баллов). Стоимость наших услуг $3500 (не включает официальный гонорар).

Направляйте Letter of Interest на info@offshore-pro.info для конфиденциальной консультации.

Направление нам Letter of Interest означает, что Вы принимаете план необходимых работ и имеете средства для их оплаты.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.